Домашнему мастеру советы
  Автомобили (26)
  Все для дома:
    Вязание (9)
    Обувь (28)
    Одежда (9)
    Разные полезности (121)
    Самоделки (36)
    Сантехника (23)
    Советы хозяйке (43)
  Медицина (5)
  Приусадебное хозяйство (35)
  Прочие советы (51)
  Работа:
    Домашний электрик (30)
    Мастерская (53)
    Слесарное дело (25)
    Столярное дело (60)
  Ремонт в доме (75)
  Советы туристам (6)

  Аквариумисту (5)
  Вязка узлов (6)
  Рыболову (5)
  Спорт (10)


Полезное
эксклюзивные
 
 

главная  »  Полезные советы  »  Советы туристам


В этом разделе представлены полезные советы туристам.

1.  

В пасмурную прохладную погоду натяните с наветренной стороны брезент вблизи костра. Нагретый костром воздух быстрее просушит вашу одежду и будет обогревать вас в значительно большей степени.
Автор:  


2.  

Чтобы не мучиться понапрасну, пытаясь разжечь костер в ненастную погоду, положите в пустую консервную банку пропитанную жиром бумагу и подожгите ее. Костер от устойчивого пламени горящей бумаги быстро разгорится.
Автор:  


3.  

Бывалые туристы хорошо знают, что вмятина на металлической фляге (или канистре) — беда легко поправимая. Залив сосуд до половины водой и плотно закрыв пробкой, они положат его в костер. Вода закипит, и под действием пара вмятина бесследно исчезнет.
Автор:  


4.  

Канистру для питьевой воды обшейте поролоновым ковриком (сделайте матерчатый чехол). Даже в жаркий день вода в канистре останется прохладной.
Автор:  


5.  

Почти всегда в туристском походе с консервных банок слетают этикетки. И тот, кому предстоит готовить обед, попадает в затруднительное положение: как узнать, что в банке — сгущенное молоко, например, или зеленый горошек? Чтобы не испытывать подобных огорчений, запомните: на донышках банок выдавливаются прямо из жести условные цифры и литеры. Так вот, буква «Р» означает консервы рыбные, «К» — овощные, «М» — мясные и молочные. А чтобы уж совсем точно ориентироваться в консервном хозяйстве, очень советуем перед походом составлять полные перечни всех банок с литерами и цифровыми обозначениями, тогда и без этикеток вы сумеете легко определить, что же находится внутри жестянки.
Автор:  


6.  

Бывалые туристы знают немало секретов, облегчающих быт кочевников. Собираясь в поход, они не забудут, например, окунуть связку спичек в расплавленный воск (или парафин). Спички после такой «операции» не боятся сырости и загораются даже под дождем.
Автор:  


[1]  
 




Hosted by uCoz